罗德与施瓦茨中国有限公司领导来校洽谈合作

时间:2012-12-01| 访问:3093
       11月26日上午,罗德与施瓦茨中国有限公司(简称R&S公司)总经理吴克,带领公司总监马旭彤、公司经理孙强、公司负责高校合作经理汲群、公司负责技术经理韩亮一行5人来校,与我校无线电管理技术研究中心洽谈相关合作事宜。
  吴克总经理一行受到校党委书记张小南、校长孙卫国、副校长胡丹的热烈欢迎,双方在行政楼510会议室举行了座谈。吴克总经理介绍了R&S公司的总体情况,并着重介绍了与高校开展合作的基本情况,希望通过此次交流洽谈,能够增进对西华大学的了解,进一步探讨合作的方式和具体事项。孙卫国校长介绍了西华大学的办学情况、师资队伍建设以及人才培养等情况,并表示,学校近几年高度重视无线电管理及监测的技术研究,并将此作为最重要的学科来支持和投入,希望双方能在充分交流沟通之后,找到一个契机进行深入合作。
  吴克总经理一行在参观校园之后,来到我校无线电管理技术研究中心,与中心相关负责人进行了座谈。四川省经信委无线电监督检查处处长王益民、四川省无线电监测站站长陈涛、四川省无线电监测办公室调研员王军,西华大学副校长胡丹、无线电管理技术研究中心名誉主任徐扬与研究生部、军工科研生产管理处、无线电管理技术研究中心、电气信息学院等单位负责人参加了座谈会。
  我校无线电管理技术研究中心常务副主任裴峥介绍了中心的基本情况,贾年老师演示了无线电智能监测系统运行情况,高升志老师演示了C波段智能监测系统和EM100考场保障系统运行情况,徐扬教授对中心工作及所研究方向作了详细介绍。之后,双方进行了深入的洽谈与交流,达成了初步合作意向。
  吴克总经理表示,经过各位老师的介绍,了解到西华大学正在探索一条高级人才管理模式,尤其学校在信息处理方面做了大量研究工作,也取得了不少成绩,希望双方能够各自发挥优势,探讨如何具体地合作,以便更好地带动和促进全国无线电管理监测技术的发展。
  据悉,R&S公司成立于1933年,全球总部设在德国,中国总部设在北京,在世界各地拥有70多家子公司和研发中心,拥有一个国际化的服务和销售网络,并以创新、精确和品质享誉世界。作为全球最大的电子测试与测量通讯技术厂商之一,R&S公司是世界上唯一一家能够同时提供广播电视发射设备与监测和测量仪器的供应商,公司的产品在移动通信、无线电行业、广播、军事和ATC通信以及其它许多应用领域都雄踞技术前沿。此前,公司先后与吉林大学、东南大学、西安电子科技大学、成都电子科技大学、上海同济大学、哈尔滨工业大学6所大学开展了合作。
  • 地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039) 电话:(028)87720037 传真:(028)87720200
    维护:西华大学·网管中心 蜀ICP备05006459号