海格嵘兴—西华大学共建联合实验室揭牌暨黄文锋客座教授聘任仪式举行

时间:2016-06-30| 访问:443
作者:学生通讯员 周文洪 来源:西华大学新闻中心
        6月29日下午,海格嵘兴—西华大学共建电磁空间联合实验室揭牌仪式在行政楼一楼报告厅举行。海格嵘兴总经理黄文锋、常务副总经理陈杰波、副经理杜小猛、总经理助理李冠天、财务总监邝海龙,我校校长刘清友、副校长何建平以及相关单位负责人,无线电管理技术研究中心全体老师及相关专业学生、创新创业团队代表共100余人出席了揭牌及聘任仪式。仪式由何建平副校长主持。
       刘清友校长代表学校对海格嵘兴黄文锋总经理一行的到来表示热烈的欢迎。刘校长首先祝贺海格嵘兴—西华大学共建电磁空间联合实验室的顺利揭牌,同时也感谢海格嵘兴对西华大学的信任,感谢黄文锋先生接受学校的聘请担任西华大学客座教授。刘校长表示,学校的发展离不开企业的支持,他希望通过联合实验室的建设对我校人才培养、科学研究以及对企业技术创新和新产品研发方面发挥重要作用,进一步加强校企合作,共同进步。
       随后,黄文锋、陈杰波、刘清友、何建平共同为海格嵘兴—西华大学共建电磁空间联合实验室揭牌。之后,刘校长为黄文锋总经理颁发了西华大学客座教授聘任书。
       接过聘书后,黄文锋致辞。他代表海格嵘兴对学校的热情接待和聘请表示衷心的感谢。他说,海格嵘兴在60年的发展中一直注重和海内外高校的产学研合作,西华大学在专业发展、科研方面符合海格嵘兴发展的特色,希望双方的合作能在提升海格嵘兴的竞争力和学校专业特色发展方面添砖加瓦。
       接着,黄文锋向在座的同学作了“如何从‘优秀的校园人’向‘卓越的企业人’转变”的专题分享会。他以“明天的结果取决于今天的认知与行动”的“海格理念”和同学们探讨努力和结果的关系。随后,他从认识环境、认识自我、人生定位、思维转变四个方面给同学们作了深刻的阐述及经验分享。他告诫同学们自我认知既要认知人生的意义,也要认识从业环境,更要确定“人生到底追求什么”的人生定位以及“立足当下,应该做什么”的阶段目标和责任,并用“机会总是给予有准备的人”寄语大家。他希望同学们能做到“培养出色的学习能力,构建竞争优势” 、“拥有知识,更要应用知识”的思维转变,立志向,养成自省的习惯,永远保持好奇心,提升面对新事物的容错能力,并用“心中有梦,敢于追梦”的结语鼓励同学们做一个“有理想、重精神、敢担当”的人。
       讲座结束后,黄文锋一行还参观了海格嵘兴—西华大学共建电磁空间联合实验室。

揭牌现场(一)
揭牌现场(二)